Главная / Экономика / Депутаты занялись проблемой скважин водоотведения в поселке Сазанлей

Депутаты занялись проблемой скважин водоотведения в поселке Сазанлей

05 сентября 2013 - 15:46
Депутаты занялись проблемой скважин водоотведения в поселке Сазанлей

Сегодня на площадке комитета по экономической политике Саратовской областной думы состоялось рабочее совещание по проблеме гидротехнических сооружений для водоотведения в поселке Сазанлей под Балаковом. В настоящее время объект является бесхозяйным и до сих пор не введен в эксплуатацию, и из-за этого условия жизни нескольких тысяч жителей поселка Сазалей живут в неудовлетворительных условиях. 

"Необходимо оформить скважины в собственность, чтобы деньги, которые были потрачены, стали работать. А еще нужно ввести строкой, пока возможно, без суммы в программу комитета охраны окружающей среды, чтобы финансировать и поставить завершающую точку. Сама проблема возника не вчера и не сегодня, это итоги создания водохранились и Балаковской ГЭС и отвода сточных вод. Точно такая же проблема сейчас успешно решается в Энгельсе", - ввел присутствующих в курс дела внесший тему облдеп Александр Стрелюхин.

История проекта такова: он подразумевал около 300 скважин, на что выделялось в общей сложности 65 миллионов рублей. Первый транш порядка 30 млн рублей был потрачен на строительство 136 скважин, которые не доделали и не сдали в эксплуатацию. Первые миллионы были освоены в 2007 году. Затем был второй транш, другая фирма. Балаковская фирма выиграла лот и сделала еще 100 скважин. "По ним была масса вопросов, виновные наказаны, уж как наказаны - второй вопрос", - заметил Стрелюхин.

Итого было построено 136 скважин в 2007 году и 100 скважин - в 2009 году. Они не поставлены на баланс, находятся в "незавершенке". Первые - на балансе министерства капстроительства, вторые - в муниципалитете. "Задача - принять в том виде, в каком есть, запустить их в работу и дальше работать над тем, чтобы закончить проект, не придумывать никаких экспертиз. Эти скважины нужно оформить надлежащим образом, кто будет эксплуатировать, тот и скажет, можно их эксплуатирвоать или нельзя", - подытожил Стрелюхин.

Комментарии для сайта Cackle