Главная / Общество / В Саратове открыли второй участок "новой набережной"

В Саратове открыли второй участок "новой набережной"

06 сентября 2013 - 11:52
В Саратове открыли второй участок "новой набережной"

Сегодня утром в Саратове на Набережной Космонавтов состоялось торжественное открытие третьего участка берегоукрепительных сооружений. Речь идет о второй очереди Новой Набережной - отрезке от улицы Большой Взвоз до Провиантской. В мероприятии принимали участие губернатор области Валерий Радаев, его заместитель по социальной сфере Михаил Горемыко, глава Саратова Олег Грищенко, глава администрации города Алексей Прокопенко.

"Это новый, многофункциональный комплекс, где есть все необходимое для отдыха, развлечений и заянтий спортом. - отметил губернатор Валерий Радаев. - Дело за малым: за смелыми идеями неравнодушных горожан, инициативных спортсменов, болельщиков, студентческих ассоциаций. Где как не на новой набережной наша молодежь сможет реализовывать свои спортивные увлечения, творческий азарт с комфортом? Выражаю искреннюю благодарность строителям, инжеренам, проектировщикам за качественно выполенную в срок работу. Поздравляю всех саратовцев с Днем города!" В ходе своего выступления глава региона также поздравил саратовскую команду КВН с титулом чемпиона Премьер-лиги.

"От того, в каком состоянии находится набережная, складывается первое впечатление о том, какая в городе власть. - заметил Олег Грищенко. - Задача власти - создавать и благоустраивать набережную по всей длине Саратова. Это понятно, что с этим одна городская власть одна справиться не сможет — нужны огромные деньги. Поэтому я благодарю губернатора Валерия Радаева за оказанную помощь, правительство области, строителей, всех, кто принимал участие в разработке этого проекта".

Строительство новых берегоукрепительных сооружений было начато в 2007 году. Общая сметная стоимость объекта составила 2,019 миллиардов рублей. К сроительству участка второй очереди приступили в 2011 году. В настоящее время все работы по благоустройству на этом отрезке завершены: освещение, стальное ограждение, асфальтобетонное покрытие и др. Работы по берегоукреплению третьей очереди строительства от Волськой до Большой Садовой начались в 2012 году.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
18 апреля 2021