Главная / Общество / Члена УИК удалили с участка за нападение на избирателя

Члена УИК удалили с участка за нападение на избирателя

08 сентября 2013 - 15:50
Члена УИК удалили с участка за нападение на избирателя

В Заводском районе Саратова член участковой избирательный комисии №67 удален за нападение на избирателя. В официальной бумаге комисии отмечается, что Евгений Паршин набросился на гражданина и "схватил его за бюллетень". Следует отметить, что перед совещанием журналистов выгнали из комнаты. В момент удаления Паршина на участке также присутствовал председатель районной ТИК Владимир Щелочков, который прибыл на место после инцидента. По имеющимся данным, Паршина отправили в отдел полиции.

В решении указывается, что "8 сентября 2013 года в помещении для голосования участковой избирательной комиссии №67 член участковой избирательной комиссии № 67 с правом совещательного голоса Паршин Евгений Сергеевич неоднократно нарушал порядок в зале. Он набросился на избирателя и схватил его за бюллетень. Устное замечание председателя комиссии о недопустимости подобного поведения Паршиным Е.С было проигнорировано и оставлено без внимания, а в дальнейшем было не выполнено, нарушение закона с его стороны продолжалось".

Напомним, ранее стало известно о том, что на избирательном участке №67 Паршиным был зафиксирован вброс бюллетеней в урну голосования. В ходе возникшей потасовки след незаконной пачки бюллетеней оказался потерян. По версии очевидцев, бюллетени незамедлительно уничтожили предприимчивые граждане. Попытка члена избирательной комиссии Виктории Беркут добраться до незаконных документов закончилась тем, что женщину ударили в лицо и повалили на пол. В настоящее время она отправилась в медицинское учреждения для фиксации побоев.

Оставить комментарий
Последние новости
20 октября 2020