Главная / Общество / На депутата Госдумы Антона Ищенко пожалуются в Генпрокуратуру

На депутата Госдумы Антона Ищенко пожалуются в Генпрокуратуру

08 сентября 2013 - 21:07
На депутата Госдумы Антона Ищенко пожалуются в Генпрокуратуру

Депутат Государственной думы от ЛДПР по Саратовской области препятствовал работе участковой избирательной комиссии в Балашове, сообщает заместитель секретаря по агитационно-пропагандистской работе местного отделения партии "Единая Россия" Роман Логинов. По его словам, в течение всего дня голосования Ищенко посещал участки Балашова и вмешивался в их работу, выставляя незаконные требования перед членами комиссий.

Так, на УИК №615 за полчаса до закрытия участка он потребовал пересчитать численность проголосовавших избирателей, поскольку данные наблюдателей от ЛДПР и официальные цифры УИК расходились. "Сразу подчеркну, что данные участковой комиссии и наблюдателей от других партий совпадают", - отметил Логинов. Впоследствии комиссия приняла решение удалить Ищенко с участка, однако тот защитился от сотрудников полиции, которые пытались исполнить это решение, своим статусом госдепа.

В связи с действиями Ищенко в адрес лидера ЛДПР Владимира Жириновского председатель ТИК Анатолий Рогожин отправил телеграмму с жалобой. Также на госдепа планируется подать заявление в Генеральную прокуратуру РФ.