Главная / Политика / После выборов Дмитрий Сорокин начал свою третью голодовку

После выборов Дмитрий Сорокин начал свою третью голодовку

09 сентября 2013 - 17:17
После выборов Дмитрий Сорокин начал свою третью голодовку

Сегодня в полночь проигравший кандидат в депутаты Саратовской областной думы от КПРФ по кругу №3 (Заводской район Саратова) Дмитрий Сорокин объявил бессрочную голодовку. Как сообщил коммунист Saratovnews, он требует отмены результатов выборов в округе, так как ему известно о массовых фальсификациях. "Осуществлялись вбросы; по чуть-чуть, по 3-5 бюллетеней, но этого оказалось достаточно. По округу запускались "карусели", мы их ловили по всем участкам. Таким образом явку, которая на самом деле была 5%, довели до тех цифр, которые мы видим сейчас. Я требую отменить результаты выборов в округе, а также требую отставки губернатора. Я предупредил его открытым письмом, что будут массовые фальсификации. Следовательно, он либо проявил халатность, либо был организатором".

Напомним, от округа №3 в областную думу прошел кандидат от "Единой России" Сергей Нестеров с результатом 61,03% голосов. Дмитрий Сорокин набрал 15,28% голосов. Кандидат от "Коммунистов России" Алексей Сизинцев — 13,52%. Явка избирателей составила 13,09%.

Сорокин голодает уже 17 часов. Пока он делает это на своем рабочем месте, в комитете Заводского района, но в пятницу планирует переместиться в фойе областного правительства.

Это третья голодовка на его счету. В двух предыдущих, как рассказал Сорокин, он победил. Первая длилась пять дней и ее причиной стал конфликт с газовой компанией, которая отключила его дом от газоснабжения в преддверии зимы – якобы за долги. Параллельно с акцией протеста коммунист судился с ресурсоснабжающей организацией и взял верх. Во второй раз он голодал две недели, требуя зарегистрировать его в качестве кандидата на выборах в городскую думу Саратова.

 

Последние новости
03 декабря 2021