Главная / Политика / Пугачев вдохновил единороссов на законопроект в защиту аборигенов

Пугачев вдохновил единороссов на законопроект в защиту аборигенов

12 сентября 2013 - 12:07
Пугачев вдохновил единороссов на законопроект в защиту аборигенов

Группа депутатов от "Единой России" выступила с законопроектом о защите местных жителей, которые страдают в бытовых конфликтах, спровоцированных приезжими, в основном из северокавказских республик, сообщает "Независимая газета". Согласно ему, наказание за драки с применением оружия предлагается ужесточить до 10 лет, а осужденным запретить отбывать срок на родине.

В пояснительной записке выводится: "В последние годы в различных населенных пунктах РФ (в селе Яндыки (Астраханская область); в городе Сальске (Ростовская область); в Кондопоге (Карелия); в райцентре Пугачев (Саратовская область) и др.) произошел ряд масштабных инцидентов, начинавшихся по похожему сценарию". Как отмечают депутаты, сначала разгорался ытовой конфликт, ссора, драка, а вот уже затем совершение тяжких преступлений "вследствие использования оружия одной из сторон конфликта (обычно приезжими)". После этого против гостей поднимались уже и остальные жители пострадавшего населенного пункта.

Представители оппозиционных партий законопроект приветствовали, но посчитали его несколько запоздавшим. По их мнению, что-то подобное надо было предлагать после Кондопоги, то есть 7 лет назад. Также они назвали его пиар-акцией, которая вместо того, чтобы реально решить проблему, послужит лишь инструментом привлечения электората. Верховный суд в целом не стал возражать инициативе, однако напомнил депутатам об общем законопроекте, более жестко регулирующем оборот оружия.

Последние новости
24 июня 2021