Главная / Происшествия / Башенный кран упал на строящийся дом

Башенный кран упал на строящийся дом

16 сентября 2013 - 16:50
Башенный кран упал на строящийся дом

Сегодня в Балашове на перекрестке улиц Ленина и Гагарина башенный крана упал на недостроенный жилой дом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области. Пострадал один человек.

Как сообщили Saratovnews в управлении ГО и ЧС Балашовского района, кран упал около 16.00 при прохождении грозового фронта. Очевидцы сообщали, что ветер необычайно усилился и его скорость якобы доходила до 25 м/с, однако местные метеорологи отрицают это: согласно их данным ветра сильнее 10 м/с не наблюдалось.

Кран упал на дорогу, придавив четыре автомобиля, из которых один был иномаркой – "Мицубиси". Авто принадлежали частным владельцам и стояли пустые.

Единственный пострадавший в результате инцидента – крановщик. Он доставлен в местную ЦРБ в тяжелом состоянии, с многочисленными переломами, в том числе – ребер, без сознания. Пояснить, что произошло, он не может, его личность также устанавливается.

Кран работал на строительстве девятиэтажного дома. Достроить на сегодняшний день успели 4-5 этажей. Застройщик – саратовская фирма, куда сотрудники управления ГО и ЧС принялись звонить сразу же, как только стало известно о падении крана. "Однако в Саратове уже знают, что у них ЧПуха, и трубку не берут", - прокомментировали Saratovnews.

На место выезжали первый замглавы администрации Сергей Александров и глава управления ГО и ЧС Сергей Попов, а также представитель местного МЧС, осматривали обстановку. В ближайшее время будет направлен запрос руководителю областного гидрометцентра Михаилу Болтухину о силе ветра в районе в момент падения крана, однако уже сейчас самое вероятное предположение относительно причин ЧП – технические недочеты в организации строительных работ.