Главная / Политика / Василия Синичкина больше не подозревают в получении взятки

Василия Синичкина больше не подозревают в получении взятки

16 сентября 2013 - 12:53
Василия Синичкина больше не подозревают в получении взятки

Согласно неофициальным данным, следствием с экс-главы Саратовского района Василия Синичкина сняты обвинения во взяточничестве. Ранее инкриминируемые ему ч.2 и п.п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) заменены на более мягкую ч.1. ст.285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Ее полный текст звучит так: "Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства".

Если в первом случае Василию Павловичу грозило наказание до 12 лет лишения свободы, максимальная санкция новой статьи – четыре года лишения свободы. Кроме того, статья 290 предполагает значительные штрафы, исчисляемые от суммы принятой взятки, тогда как ст.285 грозит штрафом в размере 80 тысяч рублей.

Следователь по делу Василия Синичкина отказывается от комментариев, в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области официально также пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию.

Напомним, Синичкин был задержан 22 июля по подозрению в получении 100 тысяч рублей в качестве первого транша трехсоттысячной взятки. По версии следствия, Синичкин требовал у директора "Сар РКЦ" деньги за заключение ежеквартальных договоров на сбор денег с граждан за ЖКУ.  Посредником в схеме стала один из заместителей Синичкина Наталья Федосова. К слову, о том, будет ли изменена статья обвинения ей, не сообщается. Сейчас оба фигуранта этого дела находятся под стражей.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
20 апреля 2021