Главная / Экономика / "Водосток" планирует отсудить у рынка "Солнечный" 13 миллионов рублей

"Водосток" планирует отсудить у рынка "Солнечный" 13 миллионов рублей

17 сентября 2013 - 12:03
"Водосток" планирует отсудить у рынка "Солнечный" 13 миллионов рублей

Специалисты МУП "Водосток" Саратова обнаружили дренаж, по их мнению, незаконно построенный рынком "Солнечный" и подключенный к сети муниципального предприятия. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Специалисты МУП провели расчеты и выяснили, что с 2004 по 2013 год владельцы рынка за счет "Водостока" сэкономили 13,5 миллиона рублей.

Ситуацию прокомментировал директор предприятия Александр Янклович. "В городе ведется серьезная работа для того, чтобы торговля осуществлялась с соблюдением всех законов и установленных норм, в том числе, норм по охране окружающей среды. И что же мы видим на отдельных рынках Саратова? Такое впечатление, что вернулись девяностые годы, когда торговцы беспокоились только о собственной выгоде", - заявил он и напомнил, что МУП и без того находится в тяжелом финансовом положении. Кроме того, стоки рынка могли навредить экологии, так как в них могло содержаться все, вплоть до канализационных нечистот. "В данной ситуации предприятию не остается ничего другого, как обратиться в суд, что мы и сделали, ведь фактически "Водосток" на протяжении многих лет оказывал услуги по отводу сточных вод с территории рынка в систему городской ливневой канализации в большем объеме, чем это предусмотрено договорами абонирования, в которых не учтен объем дренажных вод", - пояснил Янклович.  

Арбитражный суд Саратовской области принял исковое заявление МУП "Водосток" к ООО "Рознично-оптовый рынок "Солнечный" о взыскании 13 532 240,8 рублей и определил принять дело к производству. Назначено предварительное судебное заседание.