Главная / Культура / Радаев готов к любым проверкам реконструкции филармонии

Радаев готов к любым проверкам реконструкции филармонии

18 сентября 2013 - 11:49
Радаев готов к любым проверкам реконструкции филармонии

 

 

Сегодня на заседании Саратовской областной думы в рамках обсуждения изменений, вносимых в бюдже на текущий год, прозвучала информация о дополнительных средствах, необходимых для завершения реконструкции филармонии им. А.Г.Шнитке. Эта новость вызвала вопрос депутата облдумы от партии "Справедливая Россия" Зинаиды Самсоновой. "Мы закончим в этом году ремонт или нет?" - спросила она.

Ей ответил Василий Ягубов, представитель комитета капстроительства в отсутствие главы комитета Александра Суркова, арестованного по подозрении во взяточничестве. "При реконструкции филармонии были вскрыты некоторые недоработки, которые невозможно было определить при осмотре объекта. Проблема в несущей способности перекрытий. Поскольку нужно нашу филармонию сделать образцом современной технологии представлений, возникли также некоторые вопросы по сцене, звуку, вентиляции. Поэтому расходы увеличены на 28,6 млн рублей", - пояснил он.

Самсонова напомнила: ранее речь шла о том, что уже выделенных денег хватит на реконструкцию филармонии "под ключ". На этот вопрос взялся ответить губернатор Валерий Радаев. Он сообщил, что рекомендовал строителям до последнего воздерживаться от увеличения сметы. "Я сказал строителям: найдите, откуда перераспределить из своих денег. Но объект у нас глубокой реконструкции, аналогов ему нет, кроме водозабора в Балашове. Мы ограничились 300 миллионами, а тут процесс пошел в глубине при разборки конструкции. И в глубине мы столкнулись с тем, с чем столкнулись. Там фундамента нет, пришлось делать наливные сваи. Кроме того, вокруг в районе живут люди. Если есть недоразумения или недоверие к этому объекту, я прошу сформировать и направить туда любую комиссию. Реконструкция будет завершена в декабре. Хватит, больше никаких изменений сроков не будет", - высказался глава области.

Оставить комментарий