Главная / Общество / Депутаты пообещали провести рейд по штрафстоянкам

Депутаты пообещали провести рейд по штрафстоянкам

20 сентября 2013 - 12:16
Депутаты пообещали провести рейд по штрафстоянкам

Автовладельцы столкнулись с ситуацией, что автомобиль невозможно получить, не предъявив разрешение на прекращение задержания автомобиля. Эта проблема была озвучена сегодня на рабочей группе комитета Саратовской областной думы по вопросам строительства и ЖКХ в рамках рабочей группа по вопросу исполнения закона об эвакуации автомобилей. 

Депутат Татьяна Ерохина обратилась к представителю ГУ МВД с вопросом: "Назовите должностное лицо, уполномоченное выдать разрешение о прекращении задержания автомобиля!" Представитель полиции пояснила, что такое решение принимает должностное лицо, принявшее решение о задержании. Если это лицо отсутствует на месте - лицо, назначенное начальником вынесшего решение. На что депутат ответила, что эти положения фактически не исполняются. Если человек пытается забрать свой автомобиль ночью, он не может добиться вынесения решения, так как фактически на рабочем месте не присутствует ни одно уполномоченное лицо.
Депутат Сергеев обратился к представителям исполнительной власти: "Мы поедем с проверкой к вам и, поверьте, никого жалеть не будем!" Татьяна Ерохина также изъявила желание участвовать в инспекционном депутатском рейде, после чего высказала еще несколько претензий.

Первая касалась получения автолюбителями информации о том, где находится задержанное авто. " До инфарктов доходит", - вставил слово депутат Николай Семенец. По стихийно сложившейся практике, с вопросами автолюбители обращаются в дежурную часть. "Это неправильно. Закон требует от исполнителей организовать круглосуточную информационную службу - согласитесь, это цивилизованно", - отметила Ерохина.
 

Оставить комментарий