Главная / Общество / Отопительный сезон в Саратове начнется на следующей неделе

Отопительный сезон в Саратове начнется на следующей неделе

25 сентября 2013 - 14:16
Отопительный сезон в Саратове начнется на следующей неделе

Сегодня синоптики совместно с представителями министерства ЖКХ и теплоснабжающей организации сообщили приблизительные даты начала отопительного сезона 2013-14 гг. в Саратове и области. "Как вы знаете, отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура устойчиво переходит ниже +8 градусов. В Саратове обычно это происходит с 9 по 11 октября. Что касается устойчивого перехода - не менее пяти суток такой температурный режим должен поддерживаться, но в природе и погоде вариантов намного больше, чем в шахматной игре. В последнее десятилетие этот переход осуществляется позже или раньше на 7-10 дней", - сообщил руководитель Гидрометцентра региона Михаил Болтухин.

Он добавил, что, согласно прогнозам, начиная с завтрашнего дня и в течение ближайшей недели среднесуточные температуры будут значительно ниже +8 градусов. Температуры в Саратове достигнут +3...+5 ночью и +6...+8 в дневные часы. 
Таким образом, саратовцы будут нуждаться в тепле уже в ближайшую неделю. "Приятно слышать, что готовность к началу отопительного сезона имеется", - отметил Михаил Федорович.

Замминистра строительства и ЖКХ области, Валерий Васильев сообщил, что замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов, также как и министерство, планирует объявить начало отопительного сезона на следующей неделе. Руководитель "ВоТГК" Сергей Попов добавил, что в Балакове со следующего понедельника подключаются все учреждения всей соцсферы.

При этом Сергей Попов отметил, что, если жители хотят, чтобы теплая погода продолжалась, энергоснабжающая компания хочет скорого наступления холодов. "Как всегда: кому война - кому мать родна", - пошутил директор "ВоТГК".

У журналистов возник вопрос, связанный с ситуацией домов на улице Батавина в поселке Солнечный в Саратове - якобы это проблемные дома, которые не смогут войти в отопительный сезон. "На территории города Саратова и области не будет ни одного дома, который не сможет войти в отопительный сезон. Жители улицы Батавина пусть не сомневаются, они тепло получат", - твердо ответил Васильев.