Главная / Политика / Александр Янклович: Структуры пытаются подвести Прокопенко под самоубийство

Александр Янклович: Структуры пытаются подвести Прокопенко под самоубийство

26 сентября 2013 - 11:45
Александр Янклович: Структуры пытаются подвести Прокопенко под самоубийство

Сегодня на 27-ом заседании Саратовской городской думы депутаты обсудили приговор по уголовному делу, вынесенный сити-менеджеру Алексею Прокопенко. Глава города Олег Грищенко зачитал частное постановление мирового судьи участка №3 Волжского района Летневой. В суде было установлено, что глава администрации не исполнил решения судов, имея возможность это сделать, и теперь мировой судья предписывает главе города и депутатам "усилить контроль за деятельностью главы администрации и следить за исполнением им решений судов".

По данному поводу высказался депутат Дмитрий Кудинов. "Я уже несколько месяцев наблюдаю это судилище и не могу понять, а как же у нас глава администрации должен исполнять решения судов? Сегодня он в третий раз вносил поправки в расходную часть бюджета без указания источника. Иначе чем параноидальными эти поправки эти назвать нельзя. У нас в формировании бюджета есть принцип достаточности. А в уголовных процессах должен соблюдаться свой принцип - наказание должно быть направлено на что-то. Можно пояснить нам, что вообще происходит, и как можно исполнить решения судов, которые невозможно исполнить?" - задал вопрос депутат. 

В ответной речи Алексей Прокопенко отметил, что город давно финансируется на 40% от потребности. "Каждый по-своему прав. У нас есть проблемы с аварийным жилым фондом, а ведь мы должны обеспечить наших граждан качественным жильем", - признал он.
Следом выступил депутат Александр Янклович. "В уголовном кодексе есть статья: доведение до самоубийства", - начал он. Это вызвало эмоциональный отклик в зале. Прозвучал возглас об акте самосожжения в знак протеста. "У меня такое впечатление, что давление различных структур подводят главу администрации под самоубийство, - продолжил Янклович. - Но это определение судьи касается и меня, как депутата. Я хочу знать, какая мне грозит ответственность, если я не сумею оказать должное воздействие на Алексея Львовича?" "Хороший вопрос", - согласился Грищенко.
 

Оставить комментарий