Главная / Общество / Чиновники призвали избавляться от ядовитых растений

Чиновники призвали избавляться от ядовитых растений

30 сентября 2013 - 11:07
Чиновники призвали избавляться от ядовитых растений

Медики обратились к жителям Энгельсского района Саратовской области с призывом не высаживать возле домов, офисов и магазинов ядовитое растение дурман, а если оно уже выросло - то избавиться от него, сообщает портал Энгельсского района. "Подумайте, какой бедой это может обернуться для ваших семей. Будьте в ответе за жизнь и здоровье наших детей", - отмечается в сообщении.

Обращение, как также подчеркивается в тексте, вызвано участившимися случаями отравления людей дурманом и прочими ядовитыми растениями. При этом, у красивого дурмана опасны все части - особенно цветы и плоды. Однако дети, по незнанию и из интереса, пробуют их на вкус и получают отравление.

"При легком отравлении появляются сухость во рту, расстройство речи и глотания, расширение зрачков и нарушение ближнего видения, светобоязнь, сухость и покраснение кожных покровов, возбуждение, иногда бред и галлюцинации, тахикардия.

При тяжелых отравлениях – полная потеря ориентации, резкое двигательное и психическое возбуждение, иногда судороги с последующей потерей сознания и развитием коматозного состояния, резкое повышение температуры тела, цианоз (посинение) слизистых оболочек, одышка с появлением периодического дыхания, пульс неправильный, слабый, падение артериального давления.

Смерть может наступить при явлениях паралича дыхательного центра и сосудистой недостаточности", - говорится в обращении.