Главная / Общество / В России интернет-зависимых больше, чем зависимых от телевизора

В России интернет-зависимых больше, чем зависимых от телевизора

30 сентября 2013 - 15:25
В России интернет-зависимых больше, чем зависимых от телевизора

Россиян, считающих себя зависимыми от интернета, больше, чем тех, кто предполагает, что впал в зависимость от телевизора – сегодня данные исследования с такими выводами опубликовал ВЦИОМ.

22% взрослых россиян признают, что проводят в Интернете слишком много времени, 16% замечают за собой злоупотребление социальными сетями, 11% слишком часто проверяют электронную почту. При этом среди активных пользователей дела обстоят еще хуже: 48% злоупотребляют веб-серфингом, 34%  "зависают" в соцсетях дольше разумного. Чаще в зависимость от интернет-развлечений впадает молодежь в возрасте от 18 до 24 лет. Но даже среди пенсионеров зависимых от интернета и соцсетей набралось по 4%. Отсутствует интернет у 32% взрослых жителей России, в соцсетях не зарегистрировано 39% от числа всех наших совершеннолетних соотечественников.

Телевизорозависимость диагностировали у себя только 19% опрошенных. Среди пенсионеров таких набралось 28%, среди молодежи до 24 лет – 14%. Отказались от использования телевизора пока всего 4% россиян.

Слишком часто используют свой мобильник или смартфон также 19% респондентов ВЦИОМа. Зависимость от сотового – так же, как и интернет-зависимость – молодежная прерогатива: 39% людей в возрасте до 24 лет слишком много времени уделают мобильнику, среди пенсионеров таких только 5%. Не имеют этого средства связи 6% россиян.

Оставить комментарий