Главная / Общество / Грищенко поставил Ленинский район Саратова в пример остальным

Грищенко поставил Ленинский район Саратова в пример остальным

01 октября 2013 - 15:30
Грищенко поставил Ленинский район Саратова в пример остальным

В жилых массивах Ленинского района Саратова продолжается реконструкция зеленых зон. Как сообщает пресс-служба главы города, Олег Грищенко лично осмотрел скверы на улице Тулайкова и втором Московском проезде и оценил новый формат подхода к благоустройству. В инспекционной поездке его сопровождали член Совета Федерации РФ от Саратовской области Михаил Исаев, главы районных администраций города, депутаты областной и городской Думы.

В сквере на Тулайкова Грищенко в первый раз побывал в конце июня. В неастоящее время благоустройство полностью завершено: заасфальтированы дорожки, установлены ограждение, лавочки, урны, большая детская площадка, новые фонари. По словам главы администрации Ленинского района Валерия Сараева, зеленую зону уже назвали природным экологическим садом, так как здесь совместно с дендрарием НИИ Юго-Востока высажены более 40 видов различных растений, перед каждым из саженцев поставлена табличка, объясняющая, что это за вид и где он произрастает в природе.

Всего в районе в 2013 году ремонтируется десять дворовых территорий и подъездов к многоквартирным домам. В поселке, где проживает восемь тысяч человек, теперь есть своя парковая зона, новые внутриквартальные дороги, благоустроенные дворы. "У Ленинского района есть чему поучиться – здесь грамотно, целенаправленно в течение трех лет наводят порядок, обновляют скверы, дворы, дороги, при этом используя не только бюджетные средства, но и привлекая социально ответственный бизнес, сотрудничая с различными учреждениями. За последние три года здесь приведено в порядок уже 9 парков и скверов", - отметил Олег Грищенко.

Другая зеленая зона находится на втором Московском проезде. За три месяца на площади в половину гектара произведены работы по асфальтировке, установлены 20 парковых скамеек, урны, торшерное освещение, новые спортивные площадки, детский игровой комплекс. Зеленая зона получила название "Уголок семейного отдыха".

Подводя итоги, Олег Грищенко подчеркнул, что зоны отдыха, как в Ленинском районе, необходимо создавать и в других районах Саратова . "Мы сегодня увидели новый формат благоустройства – зоны семейного отдыха. В жилых массивах создаются вот такие уютные уголки, где люди могут посидеть и отдохнуть на лавочках, поиграть в футбол или волейбол, погулять с детишками. Мы не случайно приехали вместе с главами всех районов города, чтобы наладить такую работу в жилых микрорайонах по всему Саратову. Так сказать, провели инструкторско-методическое занятие для глав. Создание таких зон не слишком затратно для районного бюджета, а результат очевиден", - заявил он.

Оставить комментарий