Главная / Новости партнеров / На стройку бассейна СГЮА привезли плавательную чашу

На стройку бассейна СГЮА привезли плавательную чашу

03 октября 2013 - 17:04
На стройку бассейна СГЮА привезли плавательную чашу

Саратовская государственная юридическая академия продолжает успешную реализацию проекта партии "Единая Россия" "500 бассейнов". В настоящее время на место строительства привезли чашу бассейна, которая будет смонтирована и установлена. На время разгрузки деталей чаши в Саратов из Москвы приехал главный специалист отдела бассейновых технологий ООО "Новые спортивные технологии" Виктор Горбатенко, который будет следить за ходом разгрузочных работ и условиями временного размещения чаши.

"20 сентября мы привезли комплект водоподготовки бассейна, а сегодня – 3 октября – привезли комплект чаши из нержавеющей стали. Все сроки точно соблюдены. - отмечает он. - Помимо доставки оборудования мы должны произвести его установку, которая станет возможной после обшивки каркаса здания сэндвич-панелями, то есть, в ближайшее время мы снова приедем в Саратов уже с целью монтажа оборудования и самой чаши. Весь монтаж чаши (сварка бортов и дна) занимает около 25 дней, установка системы водоподготовки происходит, в среднем, в течение одного месяца, но все эти работы идут параллельно, поэтому спустя месяц после начала работ, чаша бассейна будет готова к эксплуатации с учетом проведения пусконаладочных работ. К 25 декабря текущего года мы гарантировано запустим работу бассейна. Также хотел бы отметить, что полный цикл строительства таких объектов – от рытья котлована до ввода в эксплуатацию – составляет 15 месяцев в общем. И то, что СГЮА планирует сдать объект в конце декабря, то есть, спустя всего 8 месяцев с начала стройки, – это настоящий строительный подвиг!"

Ход строительства бассейна СГЮА прокомментировал куратор проекта, депутат Саратовской областной Думы Владимир Писарюк. "Реально есть небольшое отставание по срокам из-за плохих погодных условий, которые не позволяли осуществлять некоторые виды строительно-монтажных работ, но это отставание абсолютно некритично, так как будет компенсировано за счет форсирования работ по обшивке здания сэндвич-панелями и внутренней отделки. Также отмечу, что все работы по водоподготовке почти завершены. Я уверен, что академия завершит строительство в срок", - заявил он.

Комментарии для сайта Cackle