Главная / Общество / Следователь ГСУ: Водитель пыталась избежать столкновения с Павлом Куротоповым

Следователь ГСУ: Водитель пыталась избежать столкновения с Павлом Куротоповым

07 октября 2013 - 15:55
Следователь ГСУ: Водитель пыталась избежать столкновения с Павлом Куротоповым

Сотрудники главного следственного управления ГУ МВД по Саратовской области проведут еще одну проверку по факту ДТП, в котором пострадал московский журналист Павел Куротопов. Об этом сегодня стало известно в ходе брифинга в УМВД по Саратову. Ранее руководители саратовских средств массовой информации написали обращение в адрес силовоых структур с требованием объективного расследования.

Авария произошла 11 августа в 22.30 на улице Вольская 127/123 (между Зарубина и Посадского). Согласно результатам судебно-технической экспертизы, молодой человек вышел на проезжую часть в неустановленном для перехода месте и попал под колеса автомобиля "ВАЗ-2112". В настоящее время пострадавший находится в больнице. В день ДТП врачи констратировали у него открытую травму черепа, многооскольчатый вдавленный перелом лобной кости слева и ушиб головного мозга тяжелой степени.

По словам врио начальника специализированного отдела по расследованию ДТП Виталия Пахомова, проверка, проведенная не выявила нарушений со стороны водителя. "Она снизила скорость движения и пыталась избежать столкновения", - отметил он. В текущей доследственной проверки планируется планируется повторно опросить свидетелей, а также осмотреть место аварии. По словам Пахомова, если в действиях водителя будут выявлены нарушения ПДД, в ее отношении будет заведено уголовное дело по статье 264 УК РФ.

Всем очевидцам ДТП на улице Вольской 11 августа 2013 года следует обращаться в Волжский отдел полиции по адресу Октябрьская, 46.

Оставить комментарий