Главная / Общество / Саратовских журналистов научили водить "экстремально"

Саратовских журналистов научили водить "экстремально"

09 октября 2013 - 15:03
Саратовских журналистов научили водить "экстремально"

Сегодня в Саратове на территории автодрома на Вольском тракте состоялся открытый урок по экстремальному вождению. Мероприятие организовано саратовским отделением партиии "Единая Россия" в рамках проекта "Безопасные дороги".

Мастер-класс будет проходить до вечера, чтобы все желающие имели возможность посетить его, однако же самыми первыми учениками стали журналисты. Инструкторы школы экстремального вождения в незатейливой и доступной манере рассказали об экстренном торможения, способах нейтрализования заносов, особенностях автоматической коробки передач, скольжении и многом другом. По словам инструктора Виктора Мартыненко, многие водители, как новички, так и опытные, пренебрегают базовыми правилами безопасности. "Такие курсы необходимы любому человеку за рулем, вне зависимости от его статуса или опыта. Каждый должен уметь управлять автомобилем", - заявил он.

По словам координатора проекта Олега Черняева, на мастер-классе по экстремальному не учат лихачить. "Все желающие могут сегодня прийти и попробовать, как в теории, так и на практике, освоить все правила поведения в экстремальных ситуациях. Это особенно актуально сейчас, в преддверии зимы. Нужно понимать, что курс экстремального вождения не о том, как носится по дорогам - здесь объясняют как себя вести, чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия", - отметил Черняев.

Последние новости
24 июня 2021