Главная / Общество / Повышение социальной доплаты пенсионерам не ударит по областному бюджету

Повышение социальной доплаты пенсионерам не ударит по областному бюджету

10 октября 2013 - 14:32
Повышение социальной доплаты пенсионерам не ударит по областному бюджету

Прожиточный минимум пенсионера в Саратовской области в 2014 году составит 5420 рублей. К такому выводу сегодня пришли депутаты на заседании рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной думы. Полученная цифра основана на оценке прожиточного минумума в 2013 году, который составляет 5132 рубля, а также роста цен на товары и услуги (5,6%).

Следует отметить, что доплата будет производится из федерального бюджета, так как, согласно федеральному законодательству, РФ компенсирует социальную доплату, если прожиточный минимум в регионе ниже, чем в среднем по стране. В противном случае компенсацию доплат берет на себе региональный бюджет. Средний прожиточный минимут по РФ в 2014 году прознозируется в размере 6354 рублей, таким образом саратовским пенсионерам будут доплачивать за счет федерального бюджета.

"Хорошо, но мало", - отметил депутат от КПРФ Сергей Афанасьев. "Хотелось бы больше", - согласилась избранница от "Единой России" Татьяна Ерохина. В ходе рабочей группы депутаты приняли решения вынести проект на заседание думы для принятия в первом и втором чтении.