Главная / Общество / Кормящая мать грозит голодовкой из-за отсутствия отопления

Кормящая мать грозит голодовкой из-за отсутствия отопления

14 октября 2013 - 12:17
Кормящая мать грозит голодовкой из-за отсутствия отопления

В редакцию Saratovnews обратилась жительница дома № 35 по улице Пензенская в Заводском районе Саратова Екатерина Тугушева, которая заявила о готовности объявить голодовку в четверг из-за отсутствия отопления в их доме. Кормящая мать 5-месячного малыша пояснила, что кроме отсутствия тепла в доме присутствует еще целый комплекс различных нерешенных проблем.

По ее словам, она уже десять лет проживает в квартире на первом этаже проблемной девятиэтажки с мужем, свекром-инвалидом, свекровью. В течение этого времени семья пополнилась двумя детьми 5 лет и 5 месяцев от роду. На протяжении всего этого периода в подвале дома стоят сточные воды, и из-за вони в квартире невозможно открыть окна ни зимой, ни летом. "Все отходы остаются у нас под окнами, а чистая водичка уходит. Вонь стоит на весь двор, где гуляют дети", - посетовала жительница областного центра.

Затопленный подвал является источником и других проблем - это разнообразная фауна в виде крыс, тараканов и прочей живности, живущей рядом с человеком круглогодично. "Старший сын ночью просыпается и просит "Мама, убей комара!", у нас они постоянно летают тучами. Они в холодильнике могут летать", - рассказала женщина. Кроме того, в квартире стоит постоянная сырость, из-за которой плесневеют даже бытовая техника и пластиковые окна, а по всем девяти этажам распространяется грибок. Вода конденсируется на окнах и скапливается под мебелью на полу. Старший ребенок женщины регулярно болеет температурными заболеваниями, в чем она также обвиняет перманентную влажность.

10 октября дом получил долгожданное отопление, однако тут же произошла авария, из-за которой кипяток хлынул в затопленный подвал. "Все "горячие линии" Заводского района постоянно заняты, мы не можем никуда дозвониться. То, что мы смогли в этот раз вызвать аварийную службу "Стройкомпекта" -  это чудо", - посетовала молодая мать. Теперь в доме снова нет тепла, и когда его запустят - неизвестно.

Жильцы дома уже неоднократно обращались в различные инстанции, в том числе и управляющую компанию "Стройкомплект" с просьбой разобраться в проблеме. В последний раз Екатерине пришлось оставить детей бабушкам и дедушкам и также отправиться на встречу в руководителем УК. По словам Тугушевой, представитель компании попыталась отодвинуть решение вопроса с отоплением и канализационными отходами на неделю, так как она человек новый, пока не принявший дела. Но возмущенным гражданам удалось сократить время ожидания до четверга.

"Мы живем в этом доме 10 лет и все это время здесь без конца прблемы. При этом, мы регулярно вносим квартплату. Куда уходят деньги - непонятно, да это, наверное, и не должно меня интересовать. Но мы же не в чуме живем. А еще неделя, и к сырости добавится холод, и в доме будеь максимум +10", - поделилась своим мнением горожанка, заявив, что дому уже давно требуется капитальный ремонт. Она пояснила, что раньше подвал осушали, но при этом не проводили никаких санобработок и не вычищали его. То, что он регулярно превращался в болото, объясняли близостью грунтовых вод.

Тугушева пояснила корреспонденту Saratovnews, что ее семья не может купить другое жилье, даже с учетом материнского капитала. По ее мнению, дом необходимо признать проблемным и расселить жильцов хотя бы первого этажа. "Здесь жить нельзя", - резюмировала женщина.

1 комментарий