Главная / Общество / Среди несовершеннолетних преступников чаще всего попадаются воры

Среди несовершеннолетних преступников чаще всего попадаются воры

14 октября 2013 - 12:55

Большинство задержанных в Заводском районе Саратова несовершеннолетних злоумышленников попались на кражах, сообщает пресс-служба Саратовской областной прокуратуры. Такая информация была озвучена в ходе заседания межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности, правонарушений и преступлений несовершеннолетних. В ней приняли участие представители отдела полиции № 2 в составе УМВД России по Саратову, администрации Заводского района города, филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области, МУЗ "Детская городская поликлиника № 8", ГКУ СО "Комитета социальной поддержки населения Саратова".

Участники комиссии отчитались по 9 месяцам работы в этом году. Они отметили, что за отчетный период выросло число преступлений, совершенных подростками. По сравнению с тем же отрезком времени в 2012 году, их количество выросло на 66,7%. (с 21 в прошлом году до 35 в текущем году увеличилось количество таких преступлений, с 29 до  34 увеличилось число подростков, совершивших преступления). Одной из причин ухудшения криминогенной обстановки среди юных горожан названа недостаточная профилактиктическая работа.

"Межведомственная рабочая группа разработала и рекомендовала для исполнения органам системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних ряд конкретных мероприятий, направленных на совершенствование профилактической работы, повышение ее эффективности и преодоление негативных процессов в структуре преступности несовершеннолетних, а также на улучшение координации действий и взаимодействие органов системы профилактики", - отмечается в релизе.

Последние новости
17 июля 2024