Главная / Общество / Каждая шестая проба школьного обеда не соответствует гигиеническим нормам

Каждая шестая проба школьного обеда не соответствует гигиеническим нормам

16 октября 2013 - 16:41
Каждая шестая проба школьного обеда не соответствует гигиеническим нормам

По данным на 1 октября, в школах Саратовской области получают питание 202882 учащихся (96,3%), из них 190047 (90,2%) имеют возможность получить горячий обед. В четырех районах области 100% школьников получают горячее питание; повезло детям из Лысогорского, Базарно-Карабулакского, Перелюбского и Воскресенского районов. Эти цифры были озвучены на встрече председателя комиссии по делам несовершеннолетних Владимира Чернобровкина с представителями Роспотребнадзора, министерств образования и здравоохранения области.

В течение последних пяти лет по области на 6,3% снизилась заболеваемость органов пищеварения. Вместе с тем, диспансерная  группа детей с такими проблемами остается самой многочисленной, на ее долю приходится 16%.

Начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения территориального управления Роспотребнадзора Галина Рахманова обратила внимание, что качество школьных обедов оставляет желать лучшего. Каждая шестая-седьмая проба готовых блюд при лабораторном исследовании на калорийность и полноту вложения не соответствует гигиеническим нормативам. За 9 месяцев 2013 года за нарушения организации питания в школах наложено 129 штрафов.

Владимир Чернобровкин предложил рассмотреть проблему на очередном расширенном заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с участием прокуратуры и заместителей глав администраций.

Последние новости
22 октября 2021