Главная / Общество / В Саратове такстист и охранник спортбара промышляли разбоем

В Саратове такстист и охранник спортбара промышляли разбоем

17 октября 2013 - 10:56
В Саратове такстист и охранник спортбара промышляли разбоем

В Саратове в суд передано дело двух молодых разбойников, грабивших спортбары в Кировском и Заводском районах, сообщил Saratovnews старший помощник прокурора города Дмитрий Болдырев. По данным ведомства, 22-летний Руслан Муталипов работал охранником в ООО ЧОП "Кварц-СБ", а 23-летний Шамиль Магомедов — водителем ООО "Алло такси". Оба обвиняются в трех разбойных нападениях с незаконным проникновением в помещения, с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенных в составе организованной группы.

Согласно материалам дела, члены организованной группы использовали маски, перчатки, ножи, а также пневматический и травматический пистолеты. Выяснив время, когда в кафе малолюдно, подельники врывались в помещения и отбирали у сотрудников ключи от сейфа, из которого похищали денежные средства. Всего в период с 3 апреля 2012 год по 14 марта 2013 год обвиняемые похитили более 90 тысяч рублей.

Вину в инкриминируемых преступлениях Муталипов и Магомедов признали частично. Следует отметить, что за данные преступления уголовным кодексом предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Оставить комментарий
Последние новости
01 декабря 2020