Главная / Новости партнеров / На ПривЖД завершился месячник по профилактике непроизводственного травматизма

На ПривЖД завершился месячник по профилактике непроизводственного травматизма

22 октября 2013 - 13:34
На ПривЖД завершился месячник по профилактике непроизводственного травматизма

С 16 сентября по 16 октября 2013 года на всей сети ОАО "РЖД" проходила акция "Путь твоей безопасности" по профилактике транспортных происшествий с причинением вреда жизни или здоровью граждан в зоне движения поездов. Особое внимание было уделено мероприятиям, направленным на предупреждение детского травматизма.

В школах и детских садах, расположенных на полигоне Приволжской железной дороги, прошли лекции о правилах поведения при нахождении на объектах железнодорожного транспорта и пользовании пассажирскими и пригородными поездами.

В учебных заведениях, расположенных вблизи железной дороги, распространено более 4 тысяч памяток, свыше 200 буклетов и видеороликов, в которых в доступной для детей форме рассказаны правила безопасного поведения. В школы, организации, местные администрации от имени руководства ПривЖД было направлено 185 писем с просьбой о проведении разъяснительной работы по предупреждению детского травматизма.

Кроме того, сотрудники Приволжской магистрали совместно с работниками правоохранительных органов проводили рейды по выявлению граждан, переходящих станционные пути в неположенных местах, а также детей и подростков, находящихся в опасной близости от железнодорожного полотна или залезающих на подножки и крыши вагонов.

Приволжская железная дорога еще раз напоминает, что железнодорожные пути являются объектом повышенной опасности. Родителям следует обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге и самим строго следовать этим правилам. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. При нахождении на железнодорожных объектах детей необходимо взять за руку, маленьких – держать на руках. Ни в коем случае нельзя подлезать под подвижным составом, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, залезать на крыши вагонов, кататься на подножках.

За девять месяцев 2013 года при хождении по путям и при их переходе в неположенных местах травмы различной степени тяжести получили около 80 человек, из них 29 со смертельным исходом. Особую тревогу вызывают случаи травмирования несовершеннолетних - 4 случая.