Главная / Общество / Священника-"антисемита" отстранили от службы на два месяца

Священника-"антисемита" отстранили от службы на два месяца

23 октября 2013 - 18:07
Священника-"антисемита" отстранили от службы на два месяца

Священника Александра Евстигнеева отстранили от службы на два месяца "за поведение, несовместимое с саном священнослужителя, и грубость в обращении с прихожанами", сообщает портал "Православие и современность". Соответствующий указ подписал Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.

"Находясь в состоянии запрещения, Вы лишаетесь права носить рясу и наперсный крест, преподавать верующим благословение и совершать богослужения и требы", - отмечается в указе.

Наказание служителя культа началось 9 октября, спустя три дня, после того, как он заявил родителям трехлетней девочки на крещении, что они выбрали для ребенка "жидовское" имя. Родители собирались назвать ее Манефой, имя нашли в "святцах". Члены семьи относят себя к еврейскому этносу, поэтому восприняли эту фразу как оскорбление.

Напомним, на днях в Волжский СО СУ СКР по Саратовской области поступило обращение от родителей ребенка. Пока проводится проверка в рамках обращения. Если в действиях священника будут усмотрены признаки преступления, то последует доследственная проверка, а затем, возможно, будет возбуждено уголовное дело.
 

Оставить комментарий