Главная / Общество / Законодательно закреплено право детей-сирот на телевизор и утюг

Законодательно закреплено право детей-сирот на телевизор и утюг

23 октября 2013 - 11:35
Законодательно закреплено право детей-сирот на телевизор и утюг

В Саратовской области дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей теперь обеспечены фиксированным размером социальной выплаты. Речь идет о выплате при получении жилья под договор социального найма. Размер ее составит 20 тысяч рублей. Соответствующий закон принят сегодня на заседании Саратовской областной думы.

Проект закона представляла министр социального развития региона Лариса Колязина. По ее данным, мониторинг предоставления органами социальной защиты населению области социальной выплаты показал, что с 2010 года дети-сироты при обращении после получения жилья указывали имущество, которое они намерены приобрести для обустройства в сумме равной или превышающй 20 тысяч рублей. В связи с этим законопроект устанавливает такой фиксированный размер выплаты. Ранее дети получали выплаты в соответствии с перечнем, который составляли сами.

Также, мониторинг социальной выплаты показал, что с 1 января 2010 года не один ребенок сирота не просил предоставить социальную выплату на оплату жилищно-коммунальных услуг, услуг по подключению газовых приборов и инстуктажа по пользованию ими. Зато подавляющее большинство указывали среди предметов, необходимых для обустройства, телевизор, стиральную машину и утюг. Эти предметы теперь включены в перечень предметов, на которые дети-сироты имеют право потратить причитающиеся им по закону деньги.

Оставить комментарий
Последние новости
12 августа 2020