Главная / Происшествия / Самарский офицер заподозрен в разбойном налете на КПП Пугачева

Самарский офицер заподозрен в разбойном налете на КПП Пугачева

24 октября 2013 - 08:38
Самарский офицер заподозрен в разбойном налете на КПП Пугачева

Лейтенант учебно-авиационной базы 2 разряда города Сызрани Самарской области Александр Афанасенко заподозрен в совершении разбойного налета на авиционную комендадуру Пугачева Саратовской области, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ. По данным следствия, в этом ему помогал гражданин Сергей Елованский.

Предположительно, разбойники подготовили газосварочный аппарат, инструменты для вскрытия банкомата "ТрансКредитБанк" в Пугачеве, а также обзавелись масками и резиновыми дубинками. 12 октября около 2.40 Афанасенко и Еловановский разбили стекло и ворвались на КПП, где напали на женщин-контролеров, избили их и связали.

Несмотря на тщательную подготовку к преступлению, злоумышленники не смогли расправиться с банкоматом. Вместо ожидаемых денег, им пришлось утешиться сотовыми телефонами контролеров и скрыться с места преступления. Задержанные подозреваемые не стали отпираться и признались в совершении данного преступления. Оба налетчика заключены под стражу, расследование уголовного дела по ч.4 ст. 162 УК РФ продолжается.

Последние новости
23 июля 2021