Главная / Общество / МВД РФ ставит под сомнение последствия полицейской реформы

МВД РФ ставит под сомнение последствия полицейской реформы

29 октября 2013 - 11:29
МВД РФ ставит под сомнение последствия полицейской реформы

Министерство внутренних дел РФ выносит на общественное обсуждение программу обеспечения общественного порядка и противодействия преступности, пишет "РБК". Отмечается, что таким образом МВД хочет минимизировать последствия реформы ведомства бывшим президентом Дмитрием Медведевым.

Так, в результате преобразований на 30-40% оказалась сокращена численность оперативных главков, но возросло количество штабных подразделений. Многие сельские районы остались без участковых, и даже в крупных городах не хватает сотрудников патрульно-постовой службы. Как другой результат, закрыты многие учебные заведения, что отрицательно повлияло на уровень профессиональной подготовки полицейских.

"Сокращение численности оперативных подразделений привело, в частности, к тому, что были упразднены целые направления работы сыщиков, такие, например, как борьба с этнической организованной преступностью. Только после целого ряда громких конфликтов, например событий на Манежке, эти направления стали восстанавливать по всей стране", - говорится в сообщении.

По мнению самих стражей порядка, внеочередная аттестация личного состава провалилась полностью. Переаттестация генералитета МВД затянулась настолько, что реально проверять рядовых сотрудников времени просто не осталось. При этом, как отметил один из сотрудников ведомства, о качестве аттестации говорить и вовсе не приходится, основная задача — отчетность. Планируют ли полицию переименовать обратно в милицию, пока неизвестно.