Главная / Общество / Три саратовских студента получили по восемь лет строгого режима

Три саратовских студента получили по восемь лет строгого режима

30 октября 2013 - 13:30
Три саратовских студента получили по восемь лет строгого режима

В Саратове трое студентов осуждены за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков в составе организованной группы в особо крупном размере. По данным пресс-службы прокуратуры области, 23-летний М.Убилава, 22-летний Беднов и 23-летний Д.Песков получили по восемь лет колонии строгого режима.

Согласно материалам дела, из Волгоградской области на собственной автомашине ВАЗ–11183 Песков привозил в Саратов каннабис и передавал Убилаве и Беднову в районе политехнического университета. Затем, Убилава и Беднов реализовывали наркотическое вещество в различных районах города Саратова среди студентов высших учебных учреждений. Денежные средства они перечисляли на банковскую карту Пескова. Вечером 30 октября 2012 года полицейские зафиксировали пять фактов сбыта ими канабисса, после чего участников преступной группы задержали

Отмечается, что в ходе судебного заседания подсудимые пытались убедить суд переквалифицировать статью за сбыт наркотиков на менее тяжкую — пособничество, однако их вина была полностью подтверждена. Приняв во внимание масштабы преступной деятельности подсудимых, степень их организованности и огромное количество наркотиков, которыми они "оперировали", суд признал их виновными.

Впоследствии адвокаты осужденных обжаловали приговор в апелляционном порядке, но судебная коллегия по уголовным делам областного суда доводы жалоб сочла неубедительными. Приговор оставлен без изменений.