Главная / Происшествия / УФССП прокомментировало заявление администрации о плохой работе приставов

УФССП прокомментировало заявление администрации о плохой работе приставов

30 октября 2013 - 14:14
УФССП прокомментировало заявление администрации о плохой работе приставов

Управление федеральной службы судебных приставов по Саратовской области опровергло распространенное накануне администрацией Саратова сообщение о том, что дефицитный городской бюджет не пополнился 174 миллионами рублей из-за бездействия сотрудников ведомства. Эти деньги не взыскивались с должников-арендаторов городского имущества в течение четырех лет - с 2010 по 2013 включительно.

"Принимая во внимание, что за этот же период доходная часть городского бюджета превысила 39 млрд. рублей, получается, что речь идет о менее, чем половине процента наполнения городской казны. Если полпроцента способны свести к нолю все усилия администрации, то очевидно, что об эффективности управления городским имуществом и какой-либо внятной политике этого властного хозяйствующего органа в этом направлении говорить не приходиться", - заявил пресс-секретарь Управления судебных приставов Владимир Моисеенко.

Обращается внимание на то, что городское имущество вновь и вновь сдается людям, которые уже имеют взыскания по задолженности за аренду. При этом, на момент соответствующего договора, у данных лиц в собственности нет ни имущества, ни денежных средств. более того, решения суда в пользу администрации города предоставляются к исполнению не в течении месяца, а спустя полгода-год: "Понятно, что за это время ответчик, ставший по решению суда должником, имеет все возможности переписать имущество на других, продать его, или каким-либо иным способом вывести свое добро из зоны риска. Задолженность городскому бюджету таких "нищих" должников только в этом году превысила 19 млн рублей, не считая признанных банкротами, чьи долги превышают 25 млн рублей".

Моисеенко отмечает, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, приставы и впредь будут стремиться к исполнению закона и взыскания долгов как с должников администрации, так и спрашивать с муниципального органа исполнения решений суда в области предоставления квартир жителям ветхого и аварийного жилья.

"В местные бюджеты, в том числе и в бюджет Саратова, за взятый специалистами городской администрации период, судебными приставами перечислено более 800 млн. рублей, исполнены сотни судебных решений о сносе в Саратове незаконных построек, возводимых "на глазах" у местной власти, приостановлена деятельность более тысячи опасных для жизни и здоровья саратовцев производств и объектов", - завершает сообщение пресс-секретарь.
 

 

Оставить комментарий