Главная / Общество / Сергей Канчер договорился о строительстве второго моста "Саратов-Энгельс"

Сергей Канчер договорился о строительстве второго моста "Саратов-Энгельс"

01 ноября 2013 - 17:45
Сергей Канчер договорился о строительстве второго моста "Саратов-Энгельс"

Трасса Саратовской области "Энгельс – Ершов — Озинки" будет передана в федеральную собственность. Как сообщает пресс-служба правительства региона, детали вопроса по передаче 293 километровой дороги обсуждались вчера в ходе встречи заместителя председателя правительства области Сергя Канчера с заместителем министра транспорта РФ Олегом Белозеровым. "Передав данную дорогу, мы сможем исключить из регионального бюджета серьезные затраты на ее содержание и обслуживание, и пустить освободившиеся средства на нужды дорожного хозяйства области", - пояснил Сергей Канчер.

Также, в ходе встречи чиновники обсудили вопрос строительства второго автодорожного моста между Саратовом и Энгельсом. По словам Канчера, уже достигнута договоренность о предоставлении в министерство концепции строительства в виде презентационного проекта. "В связи с тем, что это объект важного социально-экономического значения и финансироваться он будет в основном за федеральные деньги, наша задача подготовить и организовывать защиту этого проекта на федеральном уровне», - отметил зампред.

Третьей темой встречи стало финасирование возведения мостового перехода через судоходный канал в Балаково. В текущем года работы уже выполнены на один миллард, но за счёт собственных средств подрядчика. "Вопрос о выделении финансирования также находится в стадии проработки, будем надеяться на положительное решение", - заявил Сергей Канчер.

Последние новости
09 декабря 2021