Главная / Экономика / Ремонт моста "Саратов-Энгельс" проходит с задержкой из-за недофинансирования

Ремонт моста "Саратов-Энгельс" проходит с задержкой из-за недофинансирования

06 ноября 2013 - 17:11
Ремонт моста "Саратов-Энгельс"  проходит с задержкой из-за недофинансирования

Из-за задолженности перед подрядчиками ремонт моста "Саратов-Энгельс" проходит с оставанием от графика на 10-12 дней, сообщил в своем докладе директор казенного предприятия "Дирекция автомобильных дорог" Булат Гайнанов на заседании коллегии  комитета дорожного хозяйства Саратовской области. Однако, к концу года работы планируется все таки успеть завершить. Общий долг перед всеми подрядчиками составляет порядка 389 млн рублей, часть из которых приходится на долги перед мостостроителями.

При этом, как отметил он, все, что можно было сделать в рамках отпущенных на эти цели средств в 2013 году - выполнено. К запланированному на следующий год масштабному ремонту автомобильного моста, по словам Гайнанова, надо более детально проработать вопрос финансирования и провести большую подготовительную работу по организации альтернативных путей перемещения граждан из одного города в другой. Это продиктовано необходимостью обеспечить нормальный ремонт дороги, поскольку даже не очень большие дорожные работы вызывали затруднения в движении транспорта. также Гайнанов сообщил, что 8 мостов Саратовской области находятся в аварийном состоянии и еще более 80 - в неудовлетворительном. 

Руководитель дирекции автомобильных дорог отметил, что в этом году не удалось выполнить запланированные задачи по ремонту дорог в Саратовской области. Частично это связано с неблагоприятными погодными условиями и недостатком финансирования. Ситуацию осложнили затяжные дожди в августе и сентябре. При этом дорожникам не удалось в полной мере воспользоваться более благополучной ситуацией в начале года, когда и денег было больше, и погода лучше.

Последние новости
20 октября 2021