Главная / Происшествия / Завершено расследование дела каннибала из Вольска

Завершено расследование дела каннибала из Вольска

08 ноября 2013 - 09:36
Завершено расследование дела каннибала из Вольска

Завершено предварительное расследование уголовного дела каннибала из Саратовской области, сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Саха (Якутия). Оно было возбуждено около года назад по факту обнаружения останков в районе реки Сутам.

Установлено, что в первой половине ноября 2012 года в избе на территории недействующей старательской артели "Алексеевская" в районе Нижней Делинды 36-летний житель Вольска Саратовской области Алексей Горуленко трижды ударил своего товарища Алексея Курочкина по голове, из-за чего тот скончался спустя трое суток. Выжившие приятели от голода расчленили труп и съели.

Уголовный кодекс РФ не предусматривает наказания за каннибализм, однако Горуленко предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

Напомним, четыре охотника отправились в якутскую тайгу еще в июле прошлого года. Сначала они утопили "УАЗик", а потом вообще перестали выходить на связь, отрезанные от мира сначала сезоном дождей, потом снегом. На борт спасательного вертолета попали всего двое выживших. Еще одного нашли съеденным, а четвертого не могут найти до сих пор.

Оставить комментарий
Последние новости
26 октября 2020