Главная / Происшествия / Контрактник заподозрен в незаконном хранении наркотиков

Контрактник заподозрен в незаконном хранении наркотиков

12 ноября 2013 - 14:21
Контрактник заподозрен в незаконном хранении наркотиков

Бывший курсант Вольского филиала военной академии материально технического обеспечения Саратовской области Павел Вельдин заподозрен в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере, сообщили Saratovnews в военно-следственном отделе СКР по региону. В отношении него возбуждено уголовное дело по соответствующей статье.

Молодой человек проходил службу по контракту в период с 1 августа 2009 года по 24 сентября 2013. Он приобрел наркотическое средство (нафталин-1-ил) (1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанон (JWH-018). 19 сентября текущего года сотрудники Балаковского межрайонного отдела Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Саратовской области в подъезде дома №1  по улице Максима Горького в Вольске при личном досмотре изъяли из манжета рукава куртки пакетик с запрещенным веществом массой 0,22 грамма.

Вельдин в ходе допроса выбрал возможность не свидетельствовать против себя, прописанную в Конституции РФ. "Вместе с тем, в ходе проведенной проверки в военном следственном отделе по Саратовскому гарнизону следствием собраны достаточные данные, указывающие на признаки преступления против здоровья населения и общественной нравственности, совершенного Вельдиным П.С. С учетом личности Вельдина П.С. в отношении последнего избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке", - пояснили в ВСО СКР. 
  

Комментарии для сайта Cackle