Главная / Общество / Двое бывших следователей претендуют на должности судей

Двое бывших следователей претендуют на должности судей

14 ноября 2013 - 11:00
Двое бывших следователей претендуют на должности судей

Сегодня депутаты Саратовской областной думы рассмотрели кандидатуры нескольких мировых судей. Народные избранники заслушали резюме и побеседовали с будущими судьями на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

На должность мирового судьи участка №8 Энгельса претендует Михаил Быков. Депутаты обратили внимание, что он отучился три года в аспирантуре, но кандидатом наук так и не стал. "Пришлось сделать выбор в пользу работы", - ответил Быков.
На должность мирового судьи участка №6 Кировского района Саратова претендует Наталья Еремина, отработавшая несколько лет на различных должностях в областном суде. Ее кандидатура вопросов не вызвала.

На участок №2 Советского района выдвинута кандидатура Дмитрия Коваленко, который несколько лет проработал следователем в структурах МВД. Депутат Сергей Курихин обратил внимание, что позже, трудясь в должности судьи, три гражданских дела кандидат рассмотрел с нарушением установленных сроков. Дмитрий Петрович объяснил, что эти дела достались ему от предшественника, а на должность он пришел после новогодних праздников, и к моменту, когда он вышел на работу, сроки - 1 календарный месяц - уже оказались пропущены. "У нас жесткие сроки, вот Европейский суд и начинает заявлять, что мы нарушаем права человека - долго рассматриваем дела", - заметил сотрудник судебной системы, представлявший кандидата. "Хотя сам ЕСПЧ дела рассматривает по четыре года", - согласилась Галина Комкова.

Четвертым кандидатом в мировые судьи стал бывший сотрудник УФСКН Вадим Соловьев. Он претендует на кресло судьи судебного участка №2 Новоузенского района. Ранее Соловьев трудился оперуполномоченным, а затем следователем в УФСКН, оттуда ушел в службу судебных приставов, затем в судебную систему. Сундеев обратил внимание, что показатели его работы на прежнем месте ниже среднеобластных.

Несмотря на вопросы, которые возникали практически ко всем кандидатам, всех их депутаты решили рекомендовать для утверждения на заседании думы.
 

Оставить комментарий
Последние новости
19 октября 2020