Главная / Экономика / Опасные производства обяжут заботиться о людях

Опасные производства обяжут заботиться о людях

19 ноября 2013 - 10:20
Опасные производства обяжут заботиться о людях

Особо опасные производства и объекты, в том числе - связанные с ядерной энергетикой, наделены обязанностью финансировать защиту окрестных жителей. "Не правом, а обязанностью", - подчеркнул возглавивший рабочую группу депутат Сергей Нестеров. Проект соответствующих поправок в федеральное законодательство сегодня рассмотрели депутаты Саратовской областной думы.

Предложены поправки в следующей редакции: "Организации, а также воинские части, вошедшие в перечень особо опасных объектов, могут производить отчисления для формирования централизованных средств, включаемые в себестоимость продукции, в следующих размерах:

- 1,5% от себестоимости реализуемой продукции - на финансирование научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектно-изыскательских работ, выполняемых в целях совершенствования технологии и повышения безопасности функционирования особо опасных объектов;

- 3% от себестоимости реализуемой продукции - на финансирование работ по конверсии оборонных производств на особо опасных объектах;

- 1% от себестоимости реализуемой продукции - на финансирование развития социальной инфраструктуры на территориях, прилегающих к особо опасным объектам".

Оставить комментарий