Главная / Экономика / Социально ориентированный бизнес выйдет из теневого сектора

Социально ориентированный бизнес выйдет из теневого сектора

19 ноября 2013 - 14:42
Социально ориентированный бизнес выйдет из теневого сектора

Сегодня на площадке Саратовской областной думы открылся круглый стол, посвященный перспективам социального предпринимательства и проблемам социально ориентированного бизнеса. Присутствовали: член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Людмила Бокова, депутаты облдумы, представители регионального правительства, Общественной палаты, реготделения общественной организации малого и среднего бизнеса "Опора России" и сотрудники прокуратуры.

Заседание открыла Людмила Бокова. Она сообщила, что речь пойдет о реализации майских указов президента РФ Владимира Путина. "Еще раз мы в завершении года акцентируем проблемы, которые связаны с реализацией этих указов президента. Мы затрагиваем сложную тему. Два неоднозначных понятия - социальное предпринимательство и предпринимательство в социальной сфере. Мое глубочайшее убеждение состоит в том, что поддержка социального предпринимательства - приоритетное направление", - высказалась сенатор.

Она затронула проблему финансирования бизнеса, тем или иным образом связанного с социальной сферой. "Задача - вытянуть это направление из теневого сектора, рассмотреть моменты, которые мешают развитию данного сектора. Мне бы хотелось, чтобы мы эту проблему обсуждали комплексно", - заявила Людмила  Николаевна и призвала региональное правительство и депутатов областной думы оказывать поддержку развитию данного направления.

Рекомендации, которые депутаты совместно с другими участниками выработают в рамках круглого стола, будут озвучены на съезде ОНФ 4 декабря. В свою очередь Депутаты Алексей Мазепов и Татьяна Ерохина отметили важность и актуальность поднятых проблем и выразили надежду на плодотворную работу круглого стола.
 

Оставить комментарий