Главная / Экономика / Увеличен транспортный налог на грузовые автомобили

Увеличен транспортный налог на грузовые автомобили

20 ноября 2013 - 11:41
Увеличен транспортный налог на грузовые автомобили

Сегодня на заседании Саратовской областной думы депутаты приняли два закона, связанных с налогообложением транспортных средств. Депутат Николай Семенец, представляя первый законопроект, рассказал, что в нашем регионе транспортный налог сложился в величинах, меньших, нежели в большинстве регионов Приволжья. В связи с этим области было рекомендовано увеличить налог для грузовых автомобилей с двигателем мощностью до 100 л с и от 100 до 150 л с, который не менялся с 2006 года.

Принятие закона потребует дополнительных сумм из бюджета: 1,8 млн рублей министерству образования и 1,4 млн комитету транспорта, однако позволит увеличить доходы на сумму более 100 млн рублей.

Вместе с тем усыновители, принявшие в семью трех и более детей, отдельным законом избавлены от транспортного налога. Если в семье от трех до шести детей, ее члены могут не платить транспортный налог на легковые автомобили, мотороллеры и мотоциклы. Семьи, приютившие семь и более детей, могут не платить в том числе и за автобусы мощностью двигателя до 200 лошадиных сил.

Как пояснила зампред облдумы, председатель комитета по социальной политике Татьяна Ерохина, такое поручение Президент РФ дал на первой конференции Общероссийского народного фронта: "Мероприятие было полностью посвящено строительству социальной справедливости. Этот закон направлен на приравнивание мер соцподдержки приемных семей к мерам соцподдержки многодетных семей. Что самое главное, подобные предложения поступали от приемных родителей в ходе встреч, прошедших на территории области".

Оставить комментарий