Главная / Происшествия / Свердловское ФСБ пресекло продажу китайских наркотиков в Саратов

Свердловское ФСБ пресекло продажу китайских наркотиков в Саратов

21 ноября 2013 - 10:40
Свердловское ФСБ пресекло продажу китайских наркотиков в Саратов

Сотрудники УФСБ по Свердловской области пресекли крупный канал поставки китайских синтетических наркотиков в Саратов, сообщает "Интерфакс-Урал". Предприимчивый житель республики Мэрий Эл организовал интернет-магазин, посредством которого торговал запрещенными веществами по всей стране, в том чиcле в Самарской, Воронежской, Свердловской, Московской областях и Алтайском крае.

Схема вскрылась после задержания на въезде в Екатеринбург автомобиля, в музыкальной системе которого обнаружилось 7 килограмм наркотиков. Их везли на квартиру, арендованную жителем уральской столицы, чтобы в дальнейшем рспространить по региону. В этом же помещении нашли еще одного члена группировки, который и оказался организатором канала поставки.

В итоге ряда оперативно-следственных мероприятий на территории Уфы, Тольятти и Москвы также были обнаружены и изъяты наркотики синтетического происхождения. "Таким образом, сотрудниками управления ФСБ пресечен крупнейший за последние несколько лет канал сбыта синтетических наркотиков на территории Свердловской области и пяти других субъектов РФ. Общий вес изъятых наркотических средств составил 170 кг", - отмечается в сообщении. Возбуждено уголовное дело, все четверо арестованы.

Оставить комментарий