Главная / Общество / Губернатор и депутаты осмотрели стройку аэропорта в Сабуровке

Губернатор и депутаты осмотрели стройку аэропорта в Сабуровке

25 ноября 2013 - 16:48
Губернатор и депутаты осмотрели стройку аэропорта в Сабуровке

В аэропорту в Сабуровке Саратовской области, ввод в эксплуатацию которого намечен на 2017 году, выполнено 15% от общего объема работ. Такая информация была озвучена сегодня в ходе посещения объекта губернатором Саратовской области Валерием Радаевым и представителями различных фракций Саратовской областной думы.

По подпрограмме "Гражданская авиация" федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России" на строительство нового саратовского аэропорта выделено около 7 млрд рублей. В рамках строительных работ первой очереди, на которые заложено около 4 млрд рублей, в сентябре 2013 года проектно-сметная документация была подкорректирована. Новые изменения предполагают увеличение несущей способности покрытия взлетно-посадочной полосы.

Как было отмечено в ходе встречи, первоначально возникли проблемы с прочностью полосы. Сейчас она выполняется по самым последним технологиям, чтобы сделать ее и прочной и достаточно протяженной. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев особо отметил: "Это первая в Российской Федерации взлетная полоса, которая строится в чистом поле с нуля. Это не просто реконструкция, как сделали в Пензе, Казани, Нижнем Новгороде или Самаре".

Объект даст толчок строительству новой ветви саратовского "Водоканала", которая сейчас заканчивается в районе Усть-Курдюма, отметил зампред правительства Саратовской области Юрий Моисеев. Он также подчеркнул, что этот объект - первый подобный объект в России за последние 20 лет, который строится с нуля.

"Хотелось бы уточнить у главы Саратовского района, какие плюсы и минусы приносит строительство нового аэропорта району?", - обратился Капкаев к Ивану Бабошкину. Глава Саратовского района, на чьей территории расположен аэропорт, отметил, что местные жители видят в строительстве этого крупного объекта только плюсы. В первую очередь из-за того, что в аэропорте станет источником новых рабочих мест. В свою очередь парламентарий высказал уверенность, что аэропорт поспособствует развитию района и привлечению рабочих.