Главная / Происшествия / Куклы саратовского предпринимателя не прошли краснодарскую таможню

Куклы саратовского предпринимателя не прошли краснодарскую таможню

26 ноября 2013 - 13:42
Куклы саратовского предпринимателя не прошли краснодарскую таможню

Таможенники Новороссийска Краснодарского края задержали 2,5 тысячи кукол, заказанных саратовским предпринимателем в Китае, сообщает портал "Юга".  Контракт заключен еще летом 2012 года, а груз до российского порта добрался только в ноябре 2013.

Проверка показала, что в контейнере, предназначенном для саратовца находилось 2,5 тысячи кукол с признаками контрафактности. Изделия фирмы "Мейбл" в подарочной упаковке с аксессуарами слишком сильно напоминали аналогичные изделия компании "Мокси".

Также лозунг "So beauty, So cute"  до степени смешения напоминал защищенное обозначение "Be true! Be you!". Представитель оригинальной фирмы в России перечислил 12 признаков, необходимых для признания товара настоящим, указал, что одна кукла стоит не менее 500 рублей и попросил не допустить распространения подделки в России.

22 ноября Новороссийской таможней в отношении саратовского предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по статье "незаконное использование товарного знака". Товар изъят и передан на хранение в спецучреждение.
 

Последние новости
15 августа 2022