Главная / Политика / Левада-центр: Госдума в ее нынешнем виде России не нужна

Левада-центр: Госдума в ее нынешнем виде России не нужна

27 ноября 2013 - 11:29
Левада-центр: Госдума в ее нынешнем виде России не нужна

Большинство россиян считают, что России Государственная дума не нужна – таков результат последнего опроса Левада-центра.

Из года в год уменьшается число людей, считающих, что нашей стране нужна Госдума. В 2007 году таковых было 48%, в 2011 – 47%, сейчас их 39%. В этом году 43% предпочли вариант ответа "жизнь страны может быть с тем же успехом организована указами президента".

Только 41% опрошенных в той или иной мере интересуется тем, что происходит в парламенте. 51% респондентов  заявляют, что им это неинтересно. Только 3% очень хорошо представляют себе политические убеждения и суть работы депутатов. 45% представляют это в общих чертах, 49% понятия не имеют о подобных вещах. О работе нижней палаты в течение последних двух лет полное представление имеют 5% жителей нашей страны, 51% имеют об этом смутное представление, 40% ничего о предмете не знают. 16% жителей положительно оценивают проделанную народными избранниками работу, 56%  – отрицательно и резко отрицательно.

Резко уменьшилось число людей, считающих, что парламент с большинством мест у одной партии – благо для страны. В апреле 2003 года таковых было 33%, сейчас – только 17%. Большинство россиян (55%) считают, что в парламенте ни у кого не должно быть преимущества, а все вопросы должны решаться согласованием позиций.

Оставить комментарий