Главная / Общество / Охотники отстрелили более трехсот бешеных кошек

Охотники отстрелили более трехсот бешеных кошек

27 ноября 2013 - 11:17
Охотники отстрелили более трехсот бешеных кошек

В 2013 году сотрудниками комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области совместно с охотниками отстрелено 372 кошки, сообщает пресс-служба ведомства.

Это сделано в целях профилактики и ликвидации бешенства среди диких плотоядных животных. В рамках борьбы с опасным заболеванием также было убито 15 волков, 5057 лисиц и 1486 собак. Пока это промежуточные итоги работы комитета в текущем году.

Также проведено около 4 тысяч рейдов по охране охотничьих угодий. По их итогам составлено 302 административных протокола (большинство по статье "нарушение правил охоты"). Взыскано 344 тысячи рублей штрафов. Предъявлено к возмещению ущерба, нанесенного охотничьим ресурсам на сумму 279,3 тысячи рублей. Привлечено к ответственности 4 должностных лица.

Изъято и сдано в полицию 38 единиц охотничьего оружия. За незаконную охоту в правоохранительные органы было передано 15 материалов, по которым возбуждено 10 уголовных дел. По 3 фактам незаконной охоты материалы направлены в суд, 4 нарушителя осуждены.
 

Оставить комментарий