Главная / Экономика / Нестеров: В нормы "энергопайка" попадет 82% жителей области

Нестеров: В нормы "энергопайка" попадет 82% жителей области

03 декабря 2013 - 12:39
Нестеров: В нормы "энергопайка" попадет 82% жителей области

Сегодня депутат Саратовской областной думы Сергей Нестеров провел прямую линию с гражданами. Несмотря на то, что общение с избирателями - процесс интимный, на мероприятии было разрешено присутствовать журналистам.

Первой дозвонилась Екатерина Спиридоновна, жительница дома №85 по улице Рабочая. "У меня первый вопрос - для всего народа, даже для всей страны. Наши власти стали экспериментировать с социальной нормой по электричеству. А я как-то раз поздно смотрела телевизор, посмотрела в окно, и у меня возник вопрос: в 2.00 ночи - все спят, а подъезды горят. Вот где экономить надо! Вот где свет гасить! А не то, чтобы мы оглядывались, не включить бы лишнюю лампочку. Оказывается, есть датчики движения! Почему они не рекламировались? Вот о чем надо задуматься!" - поделилась мыслями пожилая жительница Саратова.

"Правильно вы говорите. Действительно, сейчас в стране идет эксперимент, связанный с введением социальной нормы электричества, и губернатором Валерием Радаевым поставлена задача, чтобы 70% населения попадало в социальную норму. По расчетам, норма у нас в регионе будет равна 190 кв/ч, у в нее попадет 82% населения. То, что горят подъезды ночью - это плохое управление домами. Плохо исполняют свои обязанности те, кто отвечает за это.  С другой стороны, должен работать совет многоквартирных домов. Безответственность управляющих компаний порождается тем, что собственники не участвуют в жизни своих управляющих компаний", - объяснил депутат.

Жительница также пожаловалась на нарушения закона со стороны работников своего ЖСК. "Мы в УБЭП обращались, в прокуратуру, в ГЖИ, в приемную президента, в "Единую Россию" нам отвечают одно и то же: у нас нет полномочий, вы сами ходите по квартирам, собирайте собрания. А нам очень тяжело собраться, у нас два инициативных человека умерло уже при таких обстоятельствах... Если лично встретимся, я расскажу, какая у нас трагедия случилась", - посетовала пожилая женщина. Нестеров записал ее адрес и телефон и пообещал лично на месте разобраться в ситуации. "Мы вас никуда не будет отправлять, сами приедем и включим все рычаги", - заявил он.

2 комментария