Главная / Общество / Парламентарий пообещал разобраться в конфликте "Жилкомплекса" и жильцов

Парламентарий пообещал разобраться в конфликте "Жилкомплекса" и жильцов

03 декабря 2013 - 13:49
Парламентарий пообещал разобраться в конфликте "Жилкомплекса" и жильцов

 

Сегодня во время "прямой линии" на площадке "Саратовской областной газеты" к депутату облдумы Сергею Нестерову обратилась жительница Саратова Татьяна Ивановна с вопросами о том, как жильцы смогут проконтролировать ход капремонта и кто будет нанимать организацию. Женщину беспокоила коррупционная составляющая проблемы.

"Вопрос, который нам задают постоянно - люди устали от обмана, который был в управляющих компаниях, деньги растворялись бесследно. В случае с капремонтом права жильцов четко прописаны в двух законах: первый - о целевом расходовании и сохранности денежных средств, второй закон - об открытости счета. В управляющих компаниях такой открытости нет, и законов, которые бы обязывали их быть открытыми, нет.

Кроме того, у совета многоквартирных домов и председателей по подъездам появилось право участвовать в приемке ремонта. Смета расходов тоже будет утверждаться жильцами", - обрисовал картину Нестеров.

С похожим вопросом-жалобой обратился Геннадий Александрович, житель дома №22/26 по улице Алексеевская. "У нас все права забрала управляющая компания "Жилкомплекс". Общим имуществом должны распоряжаться собственники, но у нас это не выполняется!" - заявил саратовец. Нестеров напомнил, что сейчас дела о коммунальных преступлениях расследуются вполне успешно, и "есть посадки". "75 млн рублей вернули - прокуратура отчиталась об этом", - сказал депутат и пообещал разобраться в проблеме на месте, для чего записал контакты жалобщика.

Оставить комментарий
Последние новости
12 августа 2020