Михаил Исаев: «Люди, приходя на остановку, должны знать, когда именно придет автобус»
Главная / Экономика / Область выделяет средства на восстановление сгоревшего здания ТЮЗа

Область выделяет средства на восстановление сгоревшего здания ТЮЗа

04 декабря 2013 - 11:25

 
Область выделяет средства на восстановление сгоревшего здания ТЮЗа

 

Сегодняшнее внеочередное заседание Саратовской областной думы посвящено внесению изменений в региональный бюджет 2013 года. Из федерального центра поступило 164,2 млн рублей на различные нужды.

Местные бюджеты возвращают неиспользованные на развитие социальной и инженерной инфраструктуры села 4,4 млн и 700 тысяч рублей соответственно. Как рассказал журналистам депутат Николай Семенец, полученные деньги будут распределены между разными отраслями сельского хозяйства - они пойдут на развитие растениеводства, свиноводства, производства яиц и т.д. "Наши работники сельского хозяйства будут чувствовать себя увереннее", - резюмировал Николай Яковлевич.

Во время обсуждения информация о возврате средств вызвала вопросы. "Почему не освоили муниципалы деньги?" - поинтересовался Сергей Афанасьев. "Это средства за 2012 финансовый год. Может быть, минсельхоз разъяснит получше", - ответила замминистра финансов. Зампред, министр сельского хозяйства Александр Соловьев объяснил, что эти деньги предназначались на обеспечение сельчан водой. "С каким трудом мы этих денег добивались, там есть и федеральная составляющая, и мы теперь их возвращаем", - покачал головой председатель облдумы Владимир Капкаев. "Я поясню, в 2012 году эти деньги пришли очень поздно", - вставил слово Семенец, а депутат Артемов прибавил, что водопровод, на который в числе прочего были направлены средства, сделан, деньги не понадобились.

Особая строка бюджетных изменений касается судьбы ТЮЗа. Напомним, область ожидает заведения из федерального центра 300 млн на восстановление сгоревшего старого корпуса, но для получения этой субсидии необходимо софинансирование из регионального бюджета. За счет сокращения бюджетных ассигнований на строительство неонатального центра, государственного архива и объектов водохозяйственного комплекса изыскано 5 млн рублей. Общий размер софинансирования из регионального бюджета, по словам депутата Владимира Писарюка, должен составить 20 млн рублей. Во время зачитывания перед депутатами заместитель министра финансов назвала восстановление пожарища "приспособлением здания под нужды концертной организации".

Также вносятся изменения в связи с реорганизацией комитета охраны окружающей среды и природопользования путем слияния с министерством лесного хозяйства в министерство природных ресурсов и экологии. Реорганизация потребовала перераспределения средств без изменения конечных сумм финансирования.

Депутаты единогласно проголосовали за все перечисленные изменения.

Метки: Новости Саратова, Саратовская областная дума

оставить комментарий
 

Фото

  • 15 января

    Пятилетний мальчик случайно выстрелил в сердце отцу

    Показ охотничьих ружей своим детям завершился гибелью 48-летнего мужчины. Трагедия в районном центре Ивантеевка Саратовской области стала известна всей России. Гибель мужчины от руки собственного маленького сына потрясает нелепостью. В этой истории со смертельным итогом всё случайно: ружьё случайно оказалось заряжено, малыш случайно зацепил спусковой крючок. В итоге мальчик л

  • 15 января

    Полицейского убил наркоман, сбежавший из суда

    В гибели лейтенанта полиции Гадеева обвиняют фигуранта нашей публикации. Потрясшего Саратов преступления — убийства полицейского при исполнении служебных обязанностей — могло не произойти. Лейтенант Гадеев был бы жив, если бы его убийцу — наркомана со стажем, ранее судимого Романа Бичева не выпустили в начале прошлого года из камеры СИЗО, где он провёл около

  • 15 января

    Все дороги - в нормативное состояние

    Жители губернии продолжают писать Володину в Инстаграм В аккаунте сторонников Вячеслава Володина в Инстаграме появилось интервью спикера Госдумы, посвящённое решению проблем в дорожной отрасли. Несколько протяжённых трасс области уже переданы на федеральный уровень. Что будет в 2020 г.? «Задача стоит — приведение в нормативное состояние всех дорог С

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

  • 25 декабря

    Советы шопоголикам

    Все люди периодически совершают покупки. только одни умеют тратить деньги разумно и приобретают только те вещи, которые мы действительно нужны, а другие делают необдуманные покупки, бездумно растрачивая свои деньги. Если вы заметили, что регулярные походы в магазин заканчиваются опустошением вашего кошелька, вам нужно подумать о том, как начать делать покупки более выгодно.  

Система Orphus