Главная / Происшествия / Правозащитник посоветовал правоохранителям набрать новых провокаторов

Правозащитник посоветовал правоохранителям набрать новых провокаторов

04 декабря 2013 - 18:00
Правозащитник посоветовал правоохранителям набрать новых провокаторов

 

Адвокат Тамаз Барбакадзе посоветовал сотрудникам правоохранительных органов набрать новых провокаторов, поскольку при разных именах, паспортах и адресах регистрации из дела в дело у взяткодателей одни и те же лица. Об этом правозащитник рассказал журналистам в ходе пресс-конференции на площадке ИА "Свободные новости".

По мнению адвоката, очевидно, что существуют агенты, которые занимаются провокацией должностных лиц на оплачиваемой основе. Он предположил, что новых людей можно было бы найти в юридических учебных заведениях. Адвокат Андрей Аникеев поддержал его мнение, добавив, что группа провокаторов действует в Саратовской области с 2004 года.

"Мы прекрасно понимаем, что государство должно бороться с коррупцией. Но если есть в уголовном кодексе понятие провокация взятки, то давайте расследовать не только получение взятки, но действия агентов правоохранительных органов. Иначе получается, что любого человека можно посадить, любому человеку можно найти подходящую статью", - заявил адвокат Тамаз Барбакадзе. Он поделился, что судьи советуют его клиентам не брать деньги, и все будет хорошо.

На пресс-конференции не единожды прозвучала фамилия предполагаемого провокатора Клюшкина. По словам адвоката Аникеева, этот человек выступал инициатором получения взятки в деле Филина и Вологина: "Филину Клюшкин представился крупным бизнесменом, который хочет взять в аренду помещение на территории Красноармейского района. При общении с Филином этот человек вел аудиозаписи происходящего. Заместителю Филина господину Вологину вручается взятка в размере 500 тысяч рублей, однако позднее ни у Вологина, ни у Филина не обнаружили деньги". Та же фамилия фигурирует в деле полномочного представителя республики Ингушетия Магомеда Илиева.

Оставить комментарий