На этой и следующей неделе в регионе будет два "сухих" дня
Главная / Происшествия / Правозащитник посоветовал правоохранителям набрать новых провокаторов

Правозащитник посоветовал правоохранителям набрать новых провокаторов

04 декабря 2013 - 18:00

 
Правозащитник посоветовал правоохранителям набрать новых провокаторов

 

Адвокат Тамаз Барбакадзе посоветовал сотрудникам правоохранительных органов набрать новых провокаторов, поскольку при разных именах, паспортах и адресах регистрации из дела в дело у взяткодателей одни и те же лица. Об этом правозащитник рассказал журналистам в ходе пресс-конференции на площадке ИА "Свободные новости".

По мнению адвоката, очевидно, что существуют агенты, которые занимаются провокацией должностных лиц на оплачиваемой основе. Он предположил, что новых людей можно было бы найти в юридических учебных заведениях. Адвокат Андрей Аникеев поддержал его мнение, добавив, что группа провокаторов действует в Саратовской области с 2004 года.

"Мы прекрасно понимаем, что государство должно бороться с коррупцией. Но если есть в уголовном кодексе понятие провокация взятки, то давайте расследовать не только получение взятки, но действия агентов правоохранительных органов. Иначе получается, что любого человека можно посадить, любому человеку можно найти подходящую статью", - заявил адвокат Тамаз Барбакадзе. Он поделился, что судьи советуют его клиентам не брать деньги, и все будет хорошо.

На пресс-конференции не единожды прозвучала фамилия предполагаемого провокатора Клюшкина. По словам адвоката Аникеева, этот человек выступал инициатором получения взятки в деле Филина и Вологина: "Филину Клюшкин представился крупным бизнесменом, который хочет взять в аренду помещение на территории Красноармейского района. При общении с Филином этот человек вел аудиозаписи происходящего. Заместителю Филина господину Вологину вручается взятка в размере 500 тысяч рублей, однако позднее ни у Вологина, ни у Филина не обнаружили деньги". Та же фамилия фигурирует в деле полномочного представителя республики Ингушетия Магомеда Илиева.

Метки: Новости Саратова, Саратовская областная дума

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 мая

    Дань уважения

    Олег Костин: «Первыми пациентами лечебницы стали раненые солдаты и офицеры, проходившие лечение в саратовских госпиталях» Накануне Дня Победы в бальнеолечебнице «Саратовские “Серные воды”» состоялось чествование ветеранов здравоохранения. В безоблачном голубом небе сияло солнце, а в ухоженном респектабельном парке, поражающем изумрудно

  • 15 мая

    Трудовая весна хозяйства Анохиных

    В Балаковском районе завершаются весенние полевые работы. Одни из лучших результатов — в коллективе ИП Валентины Анохиной   Пословица «Весенний день год кормит» не потеряла своей значимости для людей, связавших свою судьбу с землёй. Вот и в этом году торопятся хлеборобы отсеяться вовремя и качественно заложить будущее нового урожая.

  • 15 мая

    Победители на площади Победы

    В Базарном Карабулаке чествовали людей труда   Открытие обновлённой Доски почёта Базарнокарабулакского муниципального района состоялось в преддверии Дня Великой Победы, 8 мая, на центральной площади районного центра.   В мероприятии приняли участие глава Базарнокарабулакского муниципального района Олег ЧУМБАЕВ, председатель собрания Баз

  • 20 мая

    Дмитрий Астраханцев: «Инвестиции в экологию – это инвестиции в наше будущее»

    20 мая Россия празднует День Волги. В нашем городе реализуется масштабный инвестиционный проект, одной из основных целей которого является бережное отношение к главной водной артерии. О принципах ресурсосбережения мы поговорили с директором ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Дмитрием Астраханцевым. - В рамках инвестиционной программы «

  • 20 мая

    Пенсионерка на кондиционере, Самойловка вместо Турции, вопрос Путину

    Минула очередная неделя, и мы предлагаем вам ознакомиться с темами, которые вызвали наибольший резонанс у читателей. По традиции это микс из криминала, курьезов и околополитических событий. Почему «около»? Ну не называть же политикой то, что происходит в Саратовской области! Например, хорошо читали репортаж с

  • 20 мая

    Программа «Мир без слёз» работает в Саратове

    16 мая 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Саратовская областная детская клиническая больница получила от банка ВТБ денежный сертификат на три миллиона рублей. На эти средства медучреждение приобретет систему мониторинга внутричерепного давления и портативную ультразвуковую систему контроля постановки центральных венозных катетеров. «Мир без

Система Orphus