Главная / Общество / Валерий Радаев представил проект нового аэропорта на форуме "Транспорт России"

Валерий Радаев представил проект нового аэропорта на форуме "Транспорт России"

05 декабря 2013 - 17:00
Валерий Радаев представил проект нового аэропорта на форуме "Транспорт России"

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев возглавил делегацию, представляющую регион на седьмомм еждународном форуме "Транспорт России" в Москве. На выставке представлена экспозиция ЗАО Управляющая компания "Аэропорты Регионов" с информацией о шести инвестиционных проектах аэропортовых комплексов, в том числе о "Центральном" в селе Сабуровка Саратовской области.

"Это грандиозный проект общей стоимостью свыше 16 миллардов рублей. Важно на каждом этапе отстаивать намеченные позиции. Сегодня мы ещё раз подтвердили, что движемся по верному пути, подписав соглашение с Министром транспорта Максимом Соколовым, Росавиацей, которая является главным заказчиком и ведёт строительство взлётно-посадочной полосы, и инвестором, который будет строить терминал. Все направления проекта синхронизированы в соглашении, а этого было непросто добиться", - подчеркнул Валерий Радаев.

По словам главы региона, подписание соглашения стало историческим моментом в реализации масштабного инвестиционного проекта. "В ходе строительства аэропортового комплекса возникают сложные вопросы, которые требуют совместного решения. Теперь наша главная задача - синхронизировать все действия в строительных процессах. Тогда мы уложимся в поставленный срок – аэропорт должен быть введён в 2017 году", - отметил Губернатор.

С целью реализации инвестиционной части проекта по строительству аэропортового комплекса в Саратове создано ОАО "СарАэро-Инвест", учредителем которого является ГК "Ренова". Возглавит предприятие Юрий Моисеев, ранее курирующий этот проект в должности зампреда правительства области. По словам Юрия Моисеева, взлетно-посадочная полоса длиной 2450 м почти готова. Летом 2014 года планируется начать строительство терминала и объектов служебно-технической территории.