Главная / Происшествия / Майора полиции избил подозреваемый

Майора полиции избил подозреваемый

10 декабря 2013 - 14:29
Майора полиции избил подозреваемый

Вчера в 19.00 в Марксе полицейские проводили задержание, стали жертвами нападения подозреваемого, а затем на них же написали жалобу – о таких событиях сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

По версии управления майор полиции, старший участковый уполномоченный отдела МВД по Марксовскому району вместе с помощником, младшим сержантом полиции,  пришли домой к 26-летнему мужчине, подозреваемому в уголовном преступлении. Хозяин квартиры (неоднократно судимый) наотрез отказался расписаться в документе об ознакомлении и проехать в отдел полиции к дознавателю. Он схватил майора за форму, повалил на пол и стал избивать руками и ногами. При сцене присутствовала мать мужчины – 51-летняя гражданка, также ранее судимая. Сотрудники полиции надели на буяна наручники и доставили его в отдел полиции.

После произошедшего майору пришлось обратиться в ЦРБ. В это же время в ту же больницу явилась мать задержанного с телесными повреждениями, якобы нанесенными сотрудником полиции.

По данному факту проводится служебная проверка. Мужчине за применения насилия в отношении представителя власти грозит до пяти лет лишения свободы. Его матери за заведомо ложный донос может грозить до двух лет лишения свободы.

Оставить комментарий